Deportes Destacada

Podoroska vence y está en la segunda ronda del Abierto de tenis de Australia

La rosarina se impuso a McHale, con parciales de 6-4 y 6-4, luego de una hora y 36 minutos de juego. En tanto, Guido Pella se despidió del torneo, al ser derrotado en sets corridos por el croata Borna Coric.

La tenista argentina Nadia Podoroska accedió la noche del lunes a la segunda ronda del cuadro femenino del Abierto de Australia, al derrotar en sets corridos a la estadounidense Christina McHale.

La jugadora rosarina, ubicada en la posición 45 del ranking de la WTA, se impuso a McHale (84), con parciales de 6-4 y 6-4, luego de una hora y 36 minutos de juego en el court número 14 del Melbourne Park, el complejo sede del primer Grand Slam de la temporada.

Podoroska recién pudo aprovechar el quinto ‘match point’ que dispuso a su favor en el partido para instalarse en la segunda vuelta, en la que enfrentará a la ganadora del duelo entre la china Yafan Wang (96) y la croata Donna Vekic (32 y 28va. favorita).

La tenista rosarina ejerció un ligero predominio en las acciones, utilizando su derecha para pegar los mejores golpes, aun cuando la cantidad de errores no forzados (34) le jugó en contra y niveló –de a ratos- un partido que debió haberse resuelto con mayor sencillez.

Podoroska recién pudo aprovechar el quinto ‘match point’ que dispuso a su favor en el partido para instalarse en la segunda vuelta, en la que enfrentará a la ganadora del duelo entre la china Yafan Wang y la croata Donna Vekic

Como prueba de ello quedará como anécdota que la ‘Peque’ perdió en dos ocasiones su servicio en el primer set y recién pudo cerrar el parcial a su favor (6-4), cuando quebró el saque de la norteamericana.

En el segundo segmento, Podoroska quedó abajó en el arranque (1-2), aunque luego se recuperó y se situó 5-3 arriba, con su saque. La rosarina dispuso de cuatro puntos de partido en ese octavo game y los desperdició todos. Por ende, McHale quebró el servicio y achicó las cifras 4-5.

Pero en el décimo juego, la firmeza desde el fondo de la cancha y golpes angulados que forzaron las equivocaciones de su rival le permitieron a Podoroska sentenciar el pleito.

En tanto, en el cuadro masculino, el bahiense Guido Pella (44) se despidió prematuramente del Abierto Australiano, al ser derrotado en sets corridos por el croata Borna Coric (25).

El tenista europeo, 22do. preclasificado, se impuso al zurdo bonaerense, con parciales de 6-3, 7-6 y 7-5, luego de dos horas y 23 minutos de juego, para acceder a la segunda vuelta del certamen.