Deportes

Los Leones no pudieron con España en el debut de la FIH Pro League

El conjunto dirigido por Germán Orozco cayó ante España por 4 a 3 en el debut de la FIH Pro League. Este sábado (20.30 horas) volverán a enfrentarse en el CeNARD y las entradas se pueden adquirir por Ticketek.

En un partido muy parejo, los Leones dieron el puntapié inicial en la segunda edición de la FIH Pro League. En condición de local, Argentina comenzó con el pie derecho el encuentro ante España, el primer escollo en este certamen internacional y rival directo en los Juegos Olímpicos de Tokio. Sucede que, a los cinco minutos, Maico Casella desvío un tiro enviado por Lucas Vila tras una buena jugada colectiva. Sin embargo, a los 13 minutos, Roc Oliva logró filtrar una bocha por entre las piernas de Juan Manuel Vivaldi con un push cruzado y asó establecer la paridad parcial.

A los 26 minutos, Casella volvió a gritar gol cuando recibió una bocha solo en el área y definió al segundo palo del arco defendido por Mario Garin. Pero una vez más España volvió a aguar la victoria de los Leones y a un minuto del cierre del segundo cuarto, Pau Quemada convirtió de corto con una arrastrada al ángulo.

Fue recién a los 41 minutos que Argentina pudo marcar nuevamente la diferencia en el tanteador, capitalizando la tercera jugada fija con una potente arrastrada de Leandro Tolini. Cuando la balanza parecía inclinarse a favor del conjunto albiceleste con una nueva conversión de Tolini de corto, el video ref decretó que la bocha no había salido del área por lo que el resultado no se alteró. Con asperezas en el campo de juego y un juego muy reñido, España logró sacar mayor provecho en los último cinco minutos y dio vuelta el partido de córner corto con las anotaciones de Vicenc Ruiz (55′) y Quemada (59′).

Este sábado, desde las 20.30 horas, volverán a enfrentarse nuevamente en el CeNARD donde los Leones buscarán reponerse de la derrota y sumar sus primeros tres puntos en el certamen. Las entradas se pueden adquirir a través de Ticketek; las mismas sirven para la doble jornada en la que también se presentarán las Leonas (18 horas) ante Estados Unidos.