Deportes

La Selección femenina se quedó con la medalla plateada

Empató con Colombia 1 a 1 en los 120 minutos de juego. En los penales, perdió 7 a 6.

La Selección argentina de fútbol femenino cayó por penales (7-6) en la final de los Juegos Panamericanos frente a Colombia y se quedó con la medalla de plata.

A los 33′ Catalina Usme abrió la cuenta para las Cafeteras, pero Agustina Barroso igualó para el conjunto dirigido Carlos Borrello antes que termine el primer tiempo.

En los segundos 45 minutos no hubo goles, la final se fue a la prórroga y luego a los 12 pasos.

La primera tanda terminó 5-5. Para Argentina, acertaron Mariana Larroquette, Eliana Stábile, Vanesa Santana, Aldana Cometti y Yael Oviedo. Luego, Barroso cumplió en la serie de uno por uno. Cuando Colombia se puso 7-6, fue el turno de Gabriela Chávez, pero la argentina elevó su remate y selló el triunfo de Colombia.